互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 >
正文

上海石化開展2020年反腐倡廉教育月活動

2020-8-20 15:29:39
來源:
     為貫徹落實上海市和中國石化集團公司要求,上海石化結合公司警示教育活動,於7月下旬至8月下旬,在全公司開展以“守法紀、強作風、促發展”為主題的反腐倡廉教育月活動。
    反腐倡廉教育月活動以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹十九屆中央紀委四次全會精神,認真落實集團公司和上海石化黨風廉政建設和反腐敗工作部署,鞏固“加強作風建設,集中糾治‘四風’”專項行動成果,推動各級黨組織落實全面從嚴治黨責任,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,以嚴明法紀、過硬作風保障和促進“持續攻堅創效”,為實現政治生態根本好轉、打造廉潔石化亮麗名片、建設世界領先企業提供堅強保證。
    反腐倡廉教育月活動安排“學習、警示、座談、改進”四項內容。學習習近平總書記關於紀律和作風建設的重要論述、《中華人民共和國公職人員政務處分法》《中華人民共和國監察法》等內容。以集團公司集中通報有關典型案例、《上海石化2018年以來違規違紀違法典型案例》彙編等以案示警。結合工作實際和風險防控開展座談,談學習體會、談思想認識、談落實舉措。堅持邊學習教育邊整改提高,各單位黨委(總支、支部)對照年初工作部署和半年工作總結,專題研究安排黨風廉政建設和反腐敗工作,推動全面從嚴治黨向基層延伸;對照中央八項規定精神和《上海石化關於進一步貫徹落實中央八項規定精神實施措施》,進一步嚴肅紀律要求,推動作風建設走深走實;對照《上海石化“持續攻堅創效”行動方案》,深入查擺落實公司決策部署方面存在的不深不細不實問題,對相關突出問題開展專項整治,督促各項措施落到實處,為實現全年生產經營目標提供有力保障。
    反腐倡廉教育月活動要求各單位黨委(總支、支部)提高政治站位,強化責任意識,認真落實主體責任,發揮牽頭抓總作用,精心組織、統籌安排。紀檢監督部門要加強協調,強化監督,推動解決反腐倡廉教育中遇到的重要問題。各級領導人員特別是黨政主要負責人要親自組織並帶頭參加活動,發揮表率作用。要求各級黨組織堅持真抓實幹,務求落地見效,把反腐倡廉教育月活動與加強黨的建設日常工作結合起來,緊緊圍繞常態化疫情防控和生產經營實際,因企施策、因地制宜,充分調動廣大黨員幹部積極性主動性創造性,力戒形式主義、官僚主義,推動學習教育成果轉化為助力“持續攻堅創效”的強大動力和實際行動,增強活動的針對性、實效性。要求各單位加強宣傳引導,營造濃厚氛圍,通過中心組學習、專題研討、答題測試、黨課座談等方式,開展形式多樣、富有特色的宣教活動,充分發揮微信公眾號等新媒體平台作用,集中一段時間,全方位、多角度展示反腐倡廉教育月活動進展和亮點特色,為教育月活動深入開展營造濃厚的輿論氛圍。

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: