當前位置 | 思想建設 > 理論學習 >
正文

滬東中華黨委中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷——堅持和加強黨的全面領導

2020-9-28 13:09:37
來源: 20

  9月24日,公司召開黨委理論學習中心組學習會,專題學習《習近平談治國理政》第三卷——堅持和加強黨的全面領導,結合公司實際,研究貫徹落實措施。
  會議指出,中國共產黨的領導,是歷史的選擇、人民的選擇,是中國社會發展的歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯決定的。習近平總書記着眼於中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,站在新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治高度,全面而深刻闡述了堅持和加強黨的全面領導的重大意義、方向原則、體制機制、方式方法等重大問題。對凝聚全黨全國各族人民進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面戰勝新冠疫情,決勝全面建成小康社會,決戰脱貧攻堅,書寫新時代中國特色社會主義新篇章,具有重大而深遠的意義。
  會議強調,一要進一步找準政治站位、增強政治意識、強化政治擔當。要切實從把準政治方向、堅持黨的政治領導、夯實政治根基、涵養政治生態、防範政治風險、永葆政治本色、提高政治能力等方面不斷提升政治自覺,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,確保黨中央和習近平總書記要求在滬東中華得到全面貫徹落實。二要進一步加強領導班子建設,努力打造忠誠乾淨擔當幹部隊伍。要堅持從大局出發,從中央和集團公司黨組要求出發,從公司持續發展出發,從對員工負責出發,儘快改善公司經濟運行質量,穩步提高員工收入。三要進一步完善制度體系,推進全面從嚴治黨向基層延伸。要建立健全黨委落實全面從嚴治黨主體責任清單,狠抓責任落實。要進一步加強書記隊伍建設,堅持問題導向、目標導向,持續強化“三基”工作,發揮戰鬥堡壘作用。四要進一步加強黨員隊伍建設,發揮先鋒模範作用。要嚴控黨員發展質量,堅持在骨幹中發展黨員,把黨員培養成骨幹。要緊緊圍繞中心工作,不斷深化“項目制黨建”和“四創工程”,充分調動黨員的積極性、創造性,帶領全體員工堅持“任務不變、目標不減、指標不調”,真抓實幹、埋頭苦幹,努力實現年度各項任務目標。