404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
當前位置 | 作風建設 > 聯繫羣眾 >
正文

市經濟和信息化發展研究中心多措並舉全力做好疫情防控工作

2020-2-7 21:52:54
來源: 20
    

疫情就是命令,防控就是責任!

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,市經濟和信息化發展研究中心認真貫徹市委、市政府和市經信兩委工作部署,嚴格落實各項防控要求,有針對性開展疫情防控工作,目前防控工作總體平穩可控,日常工作有序推進。

及早部署、科學防控。早在1月19日,中心工會委員會就召開會議,專題研究防疫問題並批准費用預算,快速統計需求並聯系採購,在節前最後一天採購到第一批防疫物資。1月23日,中心在全面排摸春節期間計劃抵離武漢及周邊區域人員情況基礎上,及時勸阻1名原計劃回鄂過年的同事改變行程,確保了春節前後中心及下屬企業無人前往湖北等疫情重點地區。1月26日,中心及時傳達落實駐地防疫要求,發佈通知明確本單位情況報告、個人防護、通知傳達等具體措施並開始施行。

聯防聯控、羣防羣控。中心在認真落實市經信兩委防控要求的同時,積極參加駐地民防大廈聯防聯控工作機制,配合做好出入測温、分散就餐、電梯安全、消毒清潔等各項工作,協助解決防護物資短缺等問題。第一時間成立了由主要領導牽頭的疫情防控工作領導小組和工作組全面動員黨支部、部門、工會和所屬單位全面參與疫情防控工作。通過微信羣等連續發佈致員工的一封信、疫情防控温馨提示、居家觀察注意事項、權威媒體信息等,督促員工減少外出,切實做好自身防護。

全面防控、落細落實。中心認真做好本部及所屬單位206名員工的健康情況彙總統計,對68名居家觀察人員實行日報告制度。制定實施疫情防控工作方案和措施,明確錯峯上下班、減少外來人員接待來訪、嚴格出差管理、做好辦公場所清潔消毒、抗疫物資保障等具體要求。發出工作提示鼓勵發揮黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,帶頭做好宣傳教育、措施落地和應對複雜困難準備。

發揮優勢、服務大局。中心發揮經信專業智庫作用,協助委相關部門起草防控疫情新技術、新產品、新應用徵集通知,並在委網站和微信公眾號發佈;按照委相關處室要求,於1月底安排人員進駐防控物資生產企業,督導落實相關工作;通過“上海信息化”微信公眾號,原創編髮一系列信息化手段助力抗疫的文章,通過“上海智慧城市”公眾號徵集網上辦公辦事解決方案,以實際行動為打贏抗疫阻擊戰和大局穩定做貢獻。